Мёртвый огонь

Мёртвый огонь погасших костров -
Дремлет в углях, с пеплом без меры,
В руках не держать красоту островов,
Мысли никчёмны - они староверы.


Звёзды легли - не как карта ляжет,
Светила не гаснут, гаснут мечты,
Капли дождя по стеклу тень размажут -
Не мою, не твою - а улыбку Луны.


звёздный мост в облаках -
звёздный мост невидимка,
звёздный мост - как дорога -
среди планет.
мёртвый огонь - тоже дорога,
мёртвый огонь - пепел легенд,

надежду оставил - значит свободен,
свободен от призрачных этих секунд.
звёздным мостом - ты навечно голоден -
искра - это голод экстрима минут.


Лучами звезда - зажжет утром солнце,
Ветер раздует в пепле искру,
Тлеют дрова - в пламени сердца,
Аустерлиц прикурить даст костру.

Знамёна горят - когда проиграют,
Победитель их рвёт и грабит страну,
Очень много других в жизни сгорают,
Обязан ты выиграть у жизни войну.


звёздный мост в облаках -
звёздный мост невидимка,
звёздный мост - как дорога -
среди планет.
мёртвый огонь - тоже дорога,
мёртвый огонь - пепел легенд,

надежду оставил - значит свободен,
свободен от призрачных этих секунд.
звёздным мостом - ты навечно голоден -
искра - это голод экстрима минут.


Рецензии