Кто ехал к морю отдохнуть

Кто ехал к морю отдохнуть -
Ошибся сразу - этот путь
Не приведёт вас в мир нирваны
И в беззаботный мир - отнюдь!

Над морем солнце лишь взойдёт -
Волна забот, вопросов прёт!
Какой из них тут самый главный
Поди сам чёрт не разберёт!..

На пляже лучше где места?
Как загореть из под зонта?
И как, поев с утра шавермы,
Дожить хотя бы до куста?

Как, пива выпив, не вспотеть?
И как шезлонг занять успеть?
И все прибрежные таверны
За отпуск обойти суметь?..

И визги детские вокруг!..
Вот ветер гонит чей-то круг,
А вон мужик бежит за зОнтом,
Что в парус превратился вдруг!

Где лучший ракурс в этот день?
Как из ладони сделать тень?
Как солнце снять над горизонтом,
Когда ему сниматься лень?

А как, нырнув, до дна достать?
Как две минуты не дышать?
И как, втянув в себя излишки,
В мгновенье аполлоном стать?..

Весь отпуск соткан из забот!
Но вот, что понял я, народ -
Ведь я готов все эти фишки
Сменять на целый год работ!


Рецензии