Дед-филосф

Лето, как всё в этой жизни, кончается.
День сокращается, ночь удлиняется.
Старятся предки, всем нам жизни дав,
Не разберёшь, в чём Создатель неправ.

Сложная жизнь на планете «Земля».
Чем-то похожа на жизнь корабля,
Что в необъятных просторах морских,
Вечно в дали от причалов родных.

Плавает он, как Земля средь планет,
В море открытом друзей, близких нет.
Вряд ли кто даст на вопросы ответ,
Ждёт он всегда от любимых привет.

Люди, земляне, мы все так живём,
В, робком, ранимом пространстве своём.
Всю свою жизнь мы наш мир познаём,
Поздно ложимся, с рассветом встаём.

Мы на земле, но вдали от земли.
Плаваем в мыслях, как в шторм корабли,
Только любовь радость всем нам дарит,
Пусть свет её в каждом сердце горит!

2. 07. 2016 г.


Рецензии