Грусть из неоткуда

За окном стемнело, наступила ночь.
Мне грустно как-то стало и уныло.
И хочется прогнать всё это прочь,
Но не выходит, не хватает силы.

И нет повода чтобы загрустить.
Всё хорошо, все живы и здоровы,
Но печаль не хочет уходить,
Не ослабляет грусть свои оковы.

Смотрю я в ночь сквозь своё окно
И вижу как горят огни жилого дома,
А на душе моей по-прежнему оно -
То состояние, когда радость не знакома.

Но знаю, что скоро всё пройдет
И буду снова я жизнью наслаждаться,
А грусть-печаль от меня уйдёт
И снова я начну улыбаться.

(ноябрь 2014)


Рецензии
Немножко портят ритм помарочки
А в целом прекрасное стихотворение)

Анаста Полищук Тендима   05.10.2016 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за замечание) Ритм у меня периодически хромает, я это знаю.)

Артем Скороходов   05.10.2016 16:06   Заявить о нарушении