В деревне моей бушует война

В деревне моей бушует война,
Как будто сковал души всех сатана,
Сосед на соседа смотрит со злом,
Друг друга готовы побить уж мечом.

Дороже теперь не дружба, а злато,
Мечтают все быть безумно богаты,
Не ценится больше честность и мир,
Правит людьми кровожадный вампир.

Забыли о честности, правде, любви,
Готовы в доспехах на битву идти,
Суды, пересуды, сплетни и ложь -
Куда же, родной мой народ, ты идешь?

Вспомните, раньше соседской гурьбой
Мы отмечали праздник любой,
С застольем и песней встречали рассвет,
Всем говорили с улыбкой – «Привет!»

Детишек кормили своих и чужих,
Никто не смотрел исподлобья на них,
Работали дружно в поле и дома,
И не страшились словесного грома.

Разрушен теперь привычный уклад,
Важен стал людям один только блат,
Каждый желает быть правым и первым,
И не щадит ни какие он нервы.

Но верю, наступит другая пора,
Прогоним мы вместе врага со двора,
Опять будет мир и дружба царить,
Лишь в сердце своем нужно злость победить.


Рецензии
Наверное,Алёна, всё изменится только тогда, когда перестанем строить капита-
лизм. Ничего хорошего в нём нет,а есть только жадность и неимоверная злость и
зависть.Когда мы обратимся к идеалам социальной справедливости, тогда и народ
станет добрее и разумнее.Спасибо за хорошее и верное стих-е.
С уважением

Луиза Давлетшина-Галимова   12.12.2016 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рассуждения!
Очень приятно :)

Алёна Изутина   15.12.2016 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.