осени златое оперенье...

…осени златое оперенье               
ветры, словно крестоносцы, не щадили,
брали в плен, да к конскому седлу крепили,
по земле застывшей волочили…               

пригоняли их в свои владенья
и кидали золотистых пленниц   
в омуты хрустально-ледяные,
чтобы не взлететь им больше в поднебесье…               

их скопилось – сколько звёзд на небе,
в зеркале прудов, озёр, речушек, 
там намокнув и устав от пыток,
истомились и на дно упасть решили...               

…листья словно перышки кружили,
из последних сил шептали водам               
песню о тех днях, когда рождались,
о  ветвях  и трелях соловьиных,

о деревьях – крепких великанах,
о тепле и солнце яро-светлом,
о хорах в зелёном шумном царстве,               
о дождях прохладных в дни цветенья.         

нежно прикасаясь к донцу пруда               
листья онемело, удивлялись:
- как здесь холодно, темно и не уютно
разве мы для этого рождались?

Июль 2016г.

::


Рецензии