В карьерах

Купались мы в карьерах за Волгой.
Озера, ключи где свежи и чисты.
К воде облепиха свисала метелкой,
Вдоль берегов из камней валуны.

Вороны на поле соседнем кричали,
И ветер в сосновом бору шумел,
Кусты шиповника здесь одичали,
Урожай Иван-чая поспел.

Дорога вилась и спускалась к озерам,
И пыль поднималась над ней.
И ястреб грозил, облетая дозором,
Добычу искал на просторах полей.

Мы шли по дороге и рассуждали,
Что лучше для отдыха нам.
Поездка на море в дальние дали,
Иль предпочтение нашим краям.

Решили, что все хорошо, только в меру.
Но стоит глаза закрыть,
И видим картинки, которые смело
Родною природою их окрестить.


Рецензии