Возрождение

После долгого плаванья в гавань
Возвращаются корабли,
И я тоже, обёрнутый в саван,
Возвращаюсь в лоно Земли.

Все из праха мы сОзданы были
И в конце обращаемся в прах,
И не надо бояться могилы,
Перед смертью выказывать страх.

Умирает лишь тело, и только,
А душа продолжает жить;
И не жалко его мне нисколько,
И не стОит о нём тужить.

Для души оболочка найдётся,
Может, лучше, чем прежняя плоть.
И опять своё место под солнцем
В новом теле душа обретёт.

25.05.09


Рецензии