Рассвет

Я люблю на рассвете в июне
По траве побродить босиком.
Словно снова беспечный я, юный,
В детство вдруг возвращаюсь тайком.

Тешат душу ночная прохлада,
И дневное тепло под травой
И бледнеющих звёзд мириады,
Что недвижно висят надо мной.

Я брожу под светлеющим небом
И жалею минутой о том,
Что давно в этой святости не был,
Что не близко отсюда мой дом.

Оттого ли полоска рассвета,
Что багрянцем зарделась вдали,
Вот опять мне трепещет приветом
От возлюбленной мною земли?

С ней, как с матерью, нежны свидания.
И когда устою от дорог,
Всё родное моё мирозданье
У моих расстилается ног.

Мотыльки над лугами порхают.
Пахнут запахом детства поля.
Я брожу, никого уж не хая
И любя всё, что держит земля.


Рецензии
Нас Природа порой удивляет,
Поражая до самой души.
Нежным шорохом трав умиляет,
Вдохновляя блеском звезды.
Восхищает своею красою,
Своей прелестью чистой души.
Направляя несмелой рукою,
Наши помыслы, наши стихи.

Удачи вам в вашем творчестве!
Ваши строки легки и красивы!

Алатырь Юдин Сергей   27.07.2016 10:06     Заявить о нарушении