Не чувствовать

Сегодня я проснулась с дивным взглядом.
Оказалось, что я просто умерла.
На деле же - так просто было надо,
Чтобы больше я существовать смогла.

Подсознательно себя я убивала,
Травила душу ядом изо зла.
Правда, я не подозревала,
Когда в сердце моем будет мгла.

А теперь – фальшивая улыбка
И без боязни смотрю я всем в глаза.
Нет. Это вовсе не ошибка,
Надо мной разверзлась лишь гроза.

Но гроза душу раскрошила,
Разбила на множество осколков.
Осколки эти задушили,
Все, что оставалось там живого.

И вот, свершилось то, чего хотела:
Не чувствую я боли и любви.
Привязанности нет больше до предела,
Нет никакой. Нет ничего внутри.

Я просто тихо притворяюсь,
Для всех я научилась лицемерить.
И если я в жизнях ваших значусь…
Не старайтесь больше вы мне верить.


Рецензии