веники продолжение 30

           *  *  *

Чиновники доходы населения
Под жёсткий свой контроль желают взять.
Но у народа есть другое мнение,
Что надо им с самих себя начать.
 
           *  *  *
Где-то королева, где-то шах,
Где-то президентское правление.
А в России светопреставление -
Всё вершит чиновник на местах.

           *  *  *
Страшнее кошки зверя нет,
Сказал когда-то наш поэт.
Но по Руси идёт молва:
Чиновник наш страшнее льва.

           *  *  *
Как прожить у нас без мата?
Нервы – сразу к псих врачу.
Нет воды за неуплату,
Хоть я во-время плачу.

            *  *  *
                По поводу отключения воды
                за долги ЖКХ
Издеваться сколько можно,
Словно я для власти враг.
Почему народ – заложник
Мафиозных передряг?

           *   *   *
На Украине – волчий аппетит,
Отчаянно воинственные люди.
«Даёшь нам Курск! Донбасс уже разбит.
И мы тогда стрелять по Курску будем».

           *  *  *
Нашкодят и линяют в Штаты,
Где рады каждому уроду.
Из наших кто-нибудь, ребята,
Набейте Радченкову морду.

          *  *  *
 Строят козни, проявляют подлость.
Воздвигают стены и преграды.
Если есть у нас в России гордость,
Откажитесь от Олимпиады.


Рецензии