Проспал

Под переливы трелей соловьиных
И сенокоса нежный аромат,
Уснувшего там Слово обличило
Сказала тихо совесть - "виноват!

Ведь незаслуженно живешь, ты, грешник,
Не зная правды о последних днях,
Гореть твоей душе во тьме кромешной,
Коль не расскаешься в своих делах"

Дух противленья криком возмутившись,
Обиженно вдруг совесть перебил,
"Как смеешь ты такое говорить мне!
Не видишь как велик я и красив?

Могу себя отдать на всесожженье,
И знаю Библию почти что наизусть,
От Бога я имею откровенья!
А ты нудишь мешая мне уснуть!"

Но совесть снова голос не возвысив,
Тихонько молвила: "я знаю все,
Твои желания и пагубные мысли,
И что забыл ты первую любовь!

Я знаю, был когда то ты отважным,
Мог бескорыстно подвиг совершить,
Но ныне это все уже не важно,
Покайся, чтобы смог ты вечно жить!"

Дух противленья молча отвернулся,
Пробормотал, " тебе ли это знать!"
В уснувшем замолчал Дух Иисуса,
Который не давал спокойно спать!

Под переливы трелей соловьиных,
И сенокоса нежный аромат,
Безумец умер, тело было живо.
Душа стремительно катилась ад!


Рецензии