Напиши мне стихи!

Валентина Кених(Теслина)

Напиши мне стихи о любви,
Чтобы сердце моё встрепенулось
И в объятья встающей зари
Легкокрылою птицей рванулось,
Забывая печали свои...
Напиши мне стихи о любви...

Расскажи, как ты любишь меня,
Чтобы вспыхнули яркие чувства,
Обжигая сильнее огня,
Доводя разум мой до безумства,
В омут страсти бездонный, маня...
Расскажи, как ты любишь меня...

Напиши о любви мне стихи,
Я в них каждое слово запомню
И в минуту душевной тоски,
Словно рядом побуду с тобою,
Расстояниям всем вопреки...
Напиши о любви мне стихи..

Я влюблена. Он далеко и рядом,
В чужих краях, но в сердце все стучит.
А я ищу его в толпе наивным взглядом.
Толпа ж всегда безжалостно молчит.

Я влюблена. Мне ветер нежно шепчет
Его слова за тридевять земель
И колыбельную, что каждый зимний вечер
Поет ему холодная метель…

Я влюблена. Я звездам улыбаюсь,
Они смеются для него в ночи.
И я к тем звездам в небо поднимаюсь,
Чтоб ярче быть огня его свечи.

Я влюблена… пишу стихи, мечтаю,
Смотрю в окно, когда идут дожди…
И каждый миг и плачу, и летаю…
А он мне шепчет ветром: «Подожди!
      ***
    27.07.2016г.


Рецензии