Из похода вернулись

Из похода вернулись…
Гордо в гавань войдя,
Корабли вдруг застыли,
Здесь покой обретя!..

И вода, чуть вздыхая,
Нежно лижет борта,
Пусть теперь отдыхают
В тихой бухте портА!..

Жарка встреча родимых
Жён, детей, матерей…
Дорогих и любимых
Дождались сыновей!..

С Днём Военно-Морского Флота, стихиряне!

     Отклики:

Когда на ветреных причалах
звучит приказ: "Отдать швартовы!", -
тревожный вскрик картавых чаек
становится тоскливым стоном.

Когда вернёмся мы к причалам
после походного излома, -
нам чистый вскрик счастливых чаек
подаст сигнал: "Отбой! Вы - дома!"

     Анатолий Евстафьев.

*******


Рецензии
Тяжела жизнь у моряков, Мария. Но почётна! Лишь бы ждали на берегу! ...Отличные строки!

Людмила Иконникова   27.04.2024 03:32     Заявить о нарушении
Люда! Спасибо за понимание1 С теплом и добром!

Мария Сорока   27.04.2024 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.