Тайному место

Тайны истаскиваются, как любови.
Тайны изнашиваются, как шинели.
Хранишь скелетик в своем алькове,
а это – секретик Полишинеля.

Вот и не знаешь, что лучше – прятать,
лелеять засушенную розу,
или оружием жалким бряцать,
пугая мифическую угрозу.

Так или эдак, все жалко, жалко!
Жалко гипербол и жалко страхов.
Пора все это тащить на свалку
без сантиментов, без охов-ахов.

И только глупость ведь держит, глупость –
мечты-надежды другое имя.
А вдруг у тайны твоей облупленной
есть еще тайный какой-то стимул?

А вдруг вообще ненапрасны тайны,
все эти высшие смыслы жизни?
Тогда и свалка для них – изгнание
для возвращения – только свистни!

Нет уж, спасибо. Тайному место.
Мало ли мы сохранить не сумели.
Придет потомство, прошедшее квесты!
Придет поколение, достигшее цели!

И на окраине тех галактик,
что знать не знают о нашей окраине,
отыщется крохотный артефактик.
О, моя роза! О, моя тайна!


Алма-Ата, 27 июля 2016


Рецензии
И правда, хорошо и неожиданно..)

Облако Ин   11.08.2016 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.