Революционэрка

Казалось ей, она - революционерка,
Лицо в полуанфас, обшарпанный кожан.
В штанах быть облаком, примерной пионеркой
И левой, левой, только левой шаг держать.

Цедить отрывисто густые злые строчки, -
И это - про любовь? Килт придержи, мужик.
Мы строим новый мир, разрушен тот по- блочно -
Старьё способное на неприличный пшик.

Но папа - пьян, а мама вечно - про соседей,
Еды навалом, Зимний  взят давным- давно,
Побил рекорды вес, в дверь не войдёшь, не въедешь,
Чернуха полная, ужасное кино.

И дуют ветры буйно, только не над нею,
В стакане - буря и беснуется артрит,
Быт изнасиловал прекрасную идею,
Но не казаться надо кем- то, нужно быть.


Рецензии