Танец золотой Дортхен на замёрзшем пруду

Сон сегодня видела  девица  Дортхен. Проснулась в холоде. В зрачках - страх, надежда и удивление. Голос нежный, знакомый,  красотку в лес зовёт. К пруду, где год назад жених её утонул да так и не нашли тело его.

Рвёт, расплетает ветер золотые косы  Дортхен. Дорогу она с того дня хорошо помнит. Брусники кровью след её до деревни прочёл каждый. Снегом девичьим, сладким скрывает блуза шёлк груди невесты.

Тонок лёд ноября да бесстрашна Дортхен. Жених её, Йохенн, нашелся! Только поднять его из воды надо. Руки бледные протянул Йохенн к любимой. На лице родном тоска чем-то солёным  щёки съела.

Звонким - шаг.

Сделай шаг. Ко мне иди, Дортхен!

Хрупким - шаг.

Затянет вода больные  раны. Не будет плакать больше по избраннику печальная девушка. Танцует  золотая  Дортхен. Осенними листьями на дне пруда. На сердце ледяном суженого своего.

Хорошо им вместе.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.