Остановись!

Остановись. Лишь на минуту. Оглянись...
Да посмотри куда ты так спешил?
А шаг за шагом так проходит жизнь.
И умер кто-то, не заметив, что он жил.

Не слушай тех, кто говорит как надо!
Лишь сердце может путь твой указать,
В нём твоё счастье и души твоей услада,
Услышь его, когда оно хочет сказать.

Живи сегодня, живи здесь, живи сейчас!
Отбрось раздумья и ненужные сомнения,
Никто ведь не напишет жизнь за нас,
Цени минуту, цени час, цени мгновение.

Не стоит жить чуть-чуть, наполовину...
Дышать в пол силы и в пол голоса шептать,
Остановись. И прыгай ты с трамплина, -
Пришла пора всем сердцем жить начать!

Вдохни...Почувствуй воздух всем нутром.
Остановись. И всей душою громко закричи!
Здесь и сейчас. И никогда не говори потом.
И пусть глаза горят, а руки станут горячи!


Рецензии