Простая история

Шаги прошли по коридору громко,
По лестнице запрыгали мячом.
Смирив движенье броситься вдогонку,
Стоишь, в дверной косяк упершись лбом.

Оглохла от свалившегося горя,
Стучит в мозгу, все мысли отогнав:
"А в отпуск собирались мы на море…
Еще…ах, да, сменить на кухне кран…"

Но вам двоим в мирок тот сокровенный,
Где ты и он – отрезаны пути.
Он за стеной, но и в другой Вселенной,
Туда не достучаться, не дойти.

И что теперь? Жизнь начинать сначала?
А он к другой отправился, подлец!
Кричал твой разум, а душа молчала,
Реальностью придавлена вконец.

Ты все забудешь, поздно или рано,
И лекарь -Время рану исцелит.
А капля из поломанного крана
Ночь напролет назойливо долбит.


Рецензии