Не пойти, не ищу я причину

***
Июль! Всякая ягода зреет
   Собирай, не ленись её в рот
      Тот, кто пользу в ней разумеет
         Тот, конечно, впрок наберёт

В ней содержатся все витамины
   А вкусна как, любую возьми
      Без нитратов. Их нет там в помине
         И не надо особой возни

Остаётся до леса добраться
   Хорошо если зреет в саду
      Ешьте вволю, советую братцы
         Сколько пользы, имейте ввиду

Можно даже её заморозить
   И варенье сварить и сушить
      При желании вес можно сбросить
         Да и просто друзей угостить

Я не знаю, как все, но я лично
   Всю семью накормлю за сезон
      И бюджет экономит прилично
         И поверьте, …есть в этом резон

Землянику, чернику, малину
   Ежевику, собираю в лесу
      Не пойти, не ищу я причину
         Собираю с любовью и детям несу!


Рецензии