Глаза

Какие дивные глаза,
Какие длинные ресницы,
В них родниковая водица
И брызг небесных бирюза...

Но почему они пусты?
В них нет ни радости,ни света,
Ни капли солнечного лета,
В них будто колкий лёд застыл...

Глаза пусты - пуста душа,
Не знав любви,не знав печали
И горьких разочарований
Она не стоит ни гроша...

Не всем даётся красота,
И в этом нет твоей заслуги,
Не мы,а предки нам рисуют
И внешность,и черты лица...

Но свой единственный сосуд
Мы заполняем только сами,
Кто льдом холодным,кто цветами,
Глаза об этом не солгут...


Рецензии
Тонко и точно.

с уважением...

Александр Шмидт   04.08.2016 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр,мне очень приятно.Удачи Вам и вдохновения.

Лариса Александрова-Дмитриева   04.08.2016 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.