Ты помнишь, как смеялся ветер...

Ты помнишь, как смеялся с нами ветер?
Как листопадом бархатным кружил.
Как ночь тушила звёзды на рассвете,
И месяц, прячась, с облаком шутил.
Как серыми клубами наступала осень,
Их стряхивал устало старый клён.
Жалел остатки неприкаянных колосьев,
Несжатых, видящих о хлебе сон.
Как улыбалась жёлтая рябина.
Предчувствуя тугие холода,
Горела красным пламенем калина,
И стыла родниковая вода.
Как солнце рассыпалось бабьим летом,
И кланялись цветы ему в ответ.
К чему я вспомнила всё это?
Смотри, сегодня – именно такой рассвет!


Рецензии