В Советском Союзе мы были равны

В Советском Союзе мы были равны-
Товарищи были и братья!
Теперь же грызёмся, как злобные псы-
То жажды наживы проклятье!

Мы, в прошлом, работали ради страны!
На общее благо трудились!
Мы были едины, мы были дружны
И в светлое завтра стремились!

Пахали поля и растили сады,
Заводы и дамбы воздвигли!
Все шли, как один, против общей беды
И первыми космос достигли!

В науке шагнули за горизонт!
Примером служили планете!
Но враг не дремал, наш расшатывал фронт.
Идеи- на сникерс в пакете...

И мы не сдержались, как тот папуас,
Что злато меняет на бусы.
Искусно направив сознание масс
Противник привил свои вкусы.

Теперь существуем- каждый сам для себя.
О новом айфоне мечтаем.
Живём без идей, никого не любя.
Людское обличье теряем...


Рецензии