Что он сделал, божественный Зевс...

Что он сделал, божественный Зевс,
соблазняя прекрасную Леду,
он проблем создал целый лес,
торжествуя конечно победу.

Родила Леда не без причин
дочь Елену, что краше богинь,
привлекая многих мужчин
откровением белых простынь.

Ну а дочка быстро росла,
и с годами пришло обаянье,
красоту в этот мир принесла,
оставляя иных без вниманья.

Толь хитрее всех, толь мудрей,
жил когда-то герой незабвенный,
его имя было Тесей,
он похитил однажды Елену.

Но отец Тиндарей, узнав это,
был разгневан не хуже богов,
в дом родительский, после рассвета
возвращается дочь, и без снов

проводила ночи короткие,
хоть пока ещё не любила,
но ждала любовная лодка,
ждал и тот, чьё сердце разбила.

Был богат, хоть юн Менелай,
взял Елену- красавицу в жёны,
жаль Кассандру он не встречал,
но и так в жизни стал поражённый.

Он любил её, и лелеял,
и дарил ей подарки несметно,
но любовь, это странное племя,
оставляло всё без ответа.

И взыграли струны души
у Елены, что только ворчала,
в жёны женщину брать не спеши,
если сердце её промолчало.

Но пришла и к Елене в свой час
та царица, что миром всем правит,
влюблены мы бываем, коль нас
та владыка стрелою ударит.

Страсть сердечная стала взаимной,
это был не любовный каприз,
песни слушая соловьиные,
приходил на свиданье Парис.

Сплетались в объятиях руки,
и горели как звёзды сердца,
но в бою принял смертные муки
тот Парис, помня всё до конца.

Из- за женщин прекраснейших войны,
гибнут царства, крушАтся империи,
а Елену с Парисом мы помним,
потому что в любовь всегда верим.


Рецензии