Штрих

Штрих нанести,
За циклом взмаха взгляд.
Горит асфальт,
Молчания наряд
Скроит июль
Из разных ткани дней -
Торговый пульт
Колонки новостей.

Святой забор;
Священный слабый слон;
Наглядный спор,
Как разговор с окном
В один пейзаж,
В один и тот же день,
Сначала - блажь,
А после насовсем.

В трехсонный культ
Цитируется плен.
Спасёшь вину -
Восторженно ко мне
Лети, застыв,
Продев наоборот
Весь прежний миф
О тех, кто ещё ждёт
Другой мираж,
Другую тишину.
На абордаж
Взяв прошлое, коснусь
Твоей руки.
Надежда так легка,
Когда спросить
Пытаешься себя
О вечном слов,
О пристальном из глаз.
Я был готов
Признать последний час,
Последний след,
Последнюю черту,
Но жив, одет
В безмолвия прогул.

Дыши в лицо
Передавая штрих,
Свой тёплый сон,
Свой силуэт души.


Рецензии