Туман

Ты в осенних туманах, моё наважденье,
Ты холод и сырость, печали виденье,
Ушла ты из дома во тьму нагишом
Оставив наш тёплый и радостный дом

И хочу жить я дальше, но ты не пускаешь
Из осенних туманов ты лик свой являешь
Ни печали, ни гнева, лишь тихий укор
Являет твой мёртвый, недвижимый взор

Сединою сменился уж юности цвет
Доживаю отпущенный богом мне век
А в осеннем тумане моё наважденье
Я иду в тот туман, потеряв все сомненья…


Рецензии