Колокольчики

В сводах ампельного сада
Колокольчики цвели,
Ароматная прохлада
Опускалась до земли.
 
Многоярусной перголой
Подрастали день за днем
Колоколенки веселой
Стебелечки - бом, бом, бом!
      
Словно сказочный цветочник,
Облетая стебельки,
Шмель, жужжа псалом восточный,
Забирается в цветки.
 
Колокольчики качая,
Он звенит на весь простор,
И мелодия родная
Вдаль летит за косогор.
 
Дружно пчелки-прихожанки
На небесный луг спешат -
Там повсюду спозаранку
Тучи ладаном дымят.
 
Солнце, света не жалея,
По лужайке неземной
Сплавом меда и елея
Щедро льет нектар хмельной.
 
Аромат струится, тает,
Птицы сладостно поют,
Все вокруг благоухает -
Пахнет там, а слышно тут.
 
Добрый шмель душой хрустальной,
Обнимая целый свет,
Дарит ближнему и дальним
Колокольчиков букет!


Рецензии