летучий голландец

Скрип снастей, обшивки стон-
Из тумана вышел ОН!
Призрак... Сказка... Байка... Небыль!
Ты не смейся! Ты там не был!

Весь в огнях Святого Эльма!
Порты пушек- точно бельма!
Мачты в клочьях парусов...
Гниль и плесень вдоль бортов...

То "летучий" был "голландец"!
Боцман наш, седой шотландец,
Задрожал как лист осины,
Будто юнга он невинный!

Стал молитву возносить,
К Богу- милости просить!
Мы упали на колени,
Очи к небу враз воздели,

Истово крестясь всю ночь-
Страх не в силах превозмочь!
И скажу вам так друзья:
"Нет ужасней корабля!"


Рецензии