Полевая практика

Ложится ночь нахмуренно
Байкал шумит волной
Котел, костром обкуренный
Нам согревает чай лесной.

Мы из маршрута возвратились
Обкусанные мерзким комарьем
И у костра устало загрустили
Приласканные становым жильем.

А поутру – опять маршрут.
Затем – прощание с Байкалом
И несколько лирических минут –
Припоминание недавнего начала.
14.08.84 Байкальск


Рецензии