Кто умный, кто дурак...

Кто  умный,  кто  дурак   -
 вот  корень всех страданий.
Извечный  страх. Бескомпромиссный  спор:
Никто  не  видит  умного  в  упор,
Но  каждый  ждёт  восторгов  и  признаний.

Быть  рядом  с  умным  как-то…  не  с руки:
Над  дураками  принято  смеяться,
Хотя,  по  сути  если  разобраться,
Мы  все  на  этом  свете  дураки.

Мы  все  одно…   Что  старики,  что  дети…
И  наши  все  дела --  и  прах,  и  тлен,--
За исключеньем  чудного  сонета,-

Всё  ерунда… А  впрочем  на  планете
Был,  безусловно,  умный -  Диоген.
(И я,  конечно,  оценивший  это…)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.