Я не люблю...

Я не люблю, когда со мной молчат,
Нет диалога, взгляда избегают.
Я в детстве видела, как дед топил котят -
Себя, на их я месте ощущаю.

Я не люблю, когда отводят взгляд,
И разговор на полуслове обрывают.
Когда, «Ты не права» мне говорят -
А сами точно так же поступают.

Я не люблю, когда мне говорят:
«Ты молодая, многого не знаешь.»
А жизнь со мной играет в шах и мат –
Так часто что врагу не пожелаешь.

Я чувствую, когда хотят солгать,
И притворяясь другом – обижают.
Я вспоминаю тонущих котят –
И боль с обидой мою душу разрывают.


Рецензии
Этого никто не любит... Но однако ощущают все...

Павел Бу   06.10.2016 22:12     Заявить о нарушении
Горько, но факт.

Мила Наумова   15.11.2016 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.