Отпуск...

Бывает - что ни радости, ни грусти.
Бывает - безразличие без слов.
Как будто в отпуск жизнь тебя отпустит,
Не зная, по какое же число.

И ты, как абсолютно безработный,
Под голову ладошки подложив,
На небо абсолютно беззаботно
Глядишь. Уже не ведая, что жив...

...Блеснёт из выси тёмной, неманящей
То ль молния, а то ль метеорит.
И возопит сосед, ещё не спящий,
Что у тебя сарай уже горит...


Рецензии
Коротко, интересно и глубоко. Спасибо, жму руку.
Николай.

Николай Захаров   20.02.2018 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.