До свидания день и спасибо!

Полумгла. Лишь шуршанье воды у берез.
Ночь туманами речку укрыла
И раскинув по небу бисером звезд,
Выползает ночное светило.

Тишина. Только цвирканье в такт светляков,
Да река тихо всхлипнет сонливо,
Да залают собаки в селе, далеко,
На луну завывая тоскливо.

В терпком воздухе дышится как то легко,
Пахнет мятой с полей и люпином,
Незабудки устлали душистым ковром
И играют амбре* переливом.

Отражаются звезды в росе серебром
И мерцают под ветром пугливо.
Вот уже и меня убаюкало сном,
До свидания день, и спасибо!!!

*Амбре - запах


Рецензии