Воланд и его свита

Палящее солнце, сильная жара,
На пруды Патриаршие явился сатана.
"Князь тьмы" имеет свиту, готовую служить,
Она помогает справедливость вершить.

Азазелло, Гелла, Коровьев-Фагот,
Любимый шут Воланда - кот Бегемот.
В Москве с их приходом начались беспорядки,
То человек пропадёт, то в Варьете неполадки.

В психиатрической клинике много больных,
Пострадавших от Воланда, граждан простых.
Пожары пылали повсюду в Москве,
Бал устроен был сатане.

Зал, фонтаны, королева Марго,
Голова Берлиоза, кровь как вино,
Перестрелка в квартире с котом Бегемотом,
Последние шалости устроены Фаготом.

И вот всё закончилось
Как не бывало,
Мир был налажен,
Зло всё пропало.


Рецензии