Встреча с бесом

Шагал как-то лесом по тропке пустой.
Увидел я беса, кричит мне: «Постой!»
Но я испугался и дал стрекача…
Он очень похожим был на басмача.

Я с басмачом не встречался ни разу –
Но представляю его по рассказу.
Что он неприятный, ехидный и злой,
С лохматой и чёрной густой бородой.
- - -
28.7.2016


Рецензии