Счастье

               
                Серёже Кирюхину
            Счастье               
               
Осенней ночью у Сызрана
Гореть костру пришла пора.
И звездопад, небесной манной,
Смешался с искрами костра.
Я на рыбалке с другом ситным.
Нам здесь рыбачить не впервой.
Расставшись с городом элитным
Сюда мы едем, как домой.
Закинем донки с бубенцами
Из котелка чаёк нальём
И станем снова пацанами
И детство в гости позовём.
И будем, с детством в этом мире
Смотреть всю ночь на небеса
Чтоб слышать там -  в ночном эфире
Родных ушедших голоса.
Я знаю, в жизни мы не вечны,
Но благодарен я судьбе,
Что далеко ещё путь млечный.
И признаюсь в душе себе:
Для счастья надо мне немного -
Вдыхать костра пьянящий дым,
Смотреть, как дремлет друг Серёга,
И слышать, как клюёт налим.


Рецензии
Саша, прочёл это твоё стихотворение - и словно сам побывал с тобой и Серёгой на ночной рыбалке где-нибудь за Уваровкой на Сызранке. Ведь там прошло моё босоногое детство. Ловили с ранней весны в этих местах ершей, уклеек, а, если повезёт, то и налимов. По-существу я там и прошёл своё рыбацкое крещение.

Вячеслав Харитонов 2   11.02.2018 14:53     Заявить о нарушении