Жертва спиритизма

Ведьмы, чудища, вампиры
Выли в комнате у нас.
Я провел в своей квартире
Спиритический сеанс.

На меня напали духи
Толпами со всех сторон.
Вянут уши или ухи
От смешения времен.

Все они свое толкуют
И гадлят наперебой
И могильным ветром дуют,
И летают надо мной.

Вызвал Пушкина, а Пушкин
До утра стихи читал.
Я забрался под подушку
И поэтов проклинал.

Вызвал я тогда Дантеса,
Как на голову свою.
Он твердил всю ночь, как мессу
Фразу: «Я тебя убью!»

Как-то Клеопатру вызвал…
Ох, как ждал потом зарю!
С той поры от этой жизни
Я на женщин не смотрю…

А прекрасная Елена…
Что наделала она…
Мне и море по колено!
И троянская война…

Вызвал Брежнева я как-то,
Слушал до утра галдеж.
Крыл генсеков благим матом,
Как мне стало невтерпеж.

А вчера. Под ящик водки,
Вызвал я царя Петра!
Пили. Пели. Драли глотки
С Петей первым до утра.

Но теперь за сто с полтиной
Я не вызову его.
Морду так набил скотина,
Что не помню ничего…

Вызвал я Наполеона.
А явилось сразу три.
Дрались штопаны гондоны
Меж собою до зари.

Но закончились сеансы,
Прекратился этот бред
Удивительным нюансом:
Вызвал «скорую» сосед.

Говорит, что я бывает
Не даю соседям спать.
Как же он не понимает:
Духи не хотят молчать!

Все равно, я благодарен
И соседу своему.
Пусть козел сосед бездарен,
На сеанс его возьму.

Пусть не распускает слухи,
А молчит себе в кулак!
Попрошу и эти духи
Разобьют ему пятак.

После этих катаклизмов
Выброшу в окно свечу!
Заниматься спиритизмом
В жизни больше не хочу!


Рецензии