Уходит лето

Кончается июль и грезит лето
О крае, где морская плещет гладь.
И солнца шар вечерним светом
Всё раньше в темноту уходит спать.

И первый лист желтеющей  берёзы
Предвестником осенним как письмо
Слетел с ветвей.И с лепестками розы
На землю лег, расцветив кимоно.

Которое раскинуло по кругу
Нарядной клумбы вышитый узор.
Ещё палитра ярких красок юга
Красой и зеленью пленяет взор,

Но флоксы увядают,и ромашки,
Осыпав белых платьев кружева,
Головок опрокинутые чашки
Таят в траве,заметные едва.

Благословенный август на пороге,
Властитель отцветающей земли.
А осень голосует на дороге
Где расправляют крылья журавли….

27.07.16


Рецензии