я - это та девчонка

я – это та девчонка из класса «ашек»,
каждый урок за партой – тяжёлый бой.
мне наплевать на взрослых с высокой башни,
я не знакома с будущим и с тобой.

я не знакома с жизнью за гранью этой
собственного придуманного мирка.
[в нём что ни день – то пахнущий пряным летом,
что ни минута – радостна и легка,
что ни мгновенье – чище, светлее, легче].
жалко, что омрачает его одно:
я тебя встречу.
да, непременно встречу,
чтобы перевернуть этот мир вверх дном.

чтобы к чертям исчезло всё то, что важно.
вечный ребёнок, хоть и почти что двадцать.
я – это та девчонка, да-да, всё та же.
можно мне навсегда вот такой остаться?
нужно ли?
доедай свой остывший ужин,
памяти всё вычёркивать помогай.

ты мне не нужен. да, ты вообще не нужен.
[взрослые обожают всё время лгать].
это зависимость – чем мы мудрей и старше,
тем всё черствей сердца и серьёзней лица.

я – это та девчонка из класса «ашек».
было предрешено мне в тебя влюбиться.


Рецензии