Взгляд хозяйки с улыбкою примет

Как же долго кукует кукушка ,
Раздаёт не жалея года.
Где-то там далеко на опушке,
Я грибы собирал иногда.

Комары, что всё здесь облепили,
Оторваться решили на мне.
Кровь  безжалостно пили и пили,
Насыщая желудки себе.

А в ответ не жалея ладошки,
Колотил по себе и по ним.
Шёл тихонько домой по дорожке,
Комарами и зноем гоним.

А в избе самовар жаждет ласки,
Раскалился, медали блестят.
И на кружках красивые краски,
Сесть за стол поскорее манят.

Иван - чай напряжение снимет,
Утолит жажду скромной  души.
Взгляд хозяйки с улыбкою примет,
Словно скажет за стол поспеши.

Автор Евгений Богданов
26 июля 2016 г



--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии