Санкт Петербург

Тихий шорох в заброшенном парке
Вдруг напомнил о чём-то ушедшем,
День июньский дождливый и жаркий
Продолжался, как фильм бесконечный.

В небесах застывали молитвы,
Исполнялись простые желанья,
И в мотивах, от памяти скрытых,
Новый дух прилетал на свиданье.

Но а старый, как призрак, повсюду...
На широких прекрасных аллеях
Аромат спелых лип творил чудо
Во дворах и старинных музеях.


Рецензии