За Державу обидно!

«Я мзду не беру – за Державу обидно!» –
Таможенник бывший в кино говорил,
Теперь доверяют ворам, очевидно,
В Таможенной службе потоков распил.

Друг Путина десять лет ею заведовал,
А кум у него их дружок Сердюков,
Который корысть на работе преследовал,
И вот, говорят, Бельянинов таков.

Что там все воруют И-нету не тайна,
Туда и работать за этим идут,
Но к выборам в Думу, совсем не случайно,
Решили нам с чисткой представить игру.

Был шмон следаков у него на квартире,
На полках коробки с валютой нашли,
Затыряно кое-что было в сортире,
Следы на таможню, понятно, вели.

Полста миллионов рублей насчитали,
Скорее, что более он уволок
И мелочи это, точнее детали,
Но, как с Сердюковым, видать, будет толк.

А всё потому, что Гаранту не стыдно
За то, что друзей никогда не сдаёт,
А мне оттого за Державу обидно,
Что в ней прозябает бесправный народ.

Картинка из Яндекса


Рецензии
Видимость борьбы с коррупцией. Сергей, точно подмечено всё будет как и с Сердюковым. А за державу, конечно, обидно.
Написано отлично!
С уважением,

Николай Евдокимов 23   27.07.2016 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай! С уважением,

Ильич Попов   27.07.2016 23:09   Заявить о нарушении