Сон...

Я засыпаю под звуки дождя,
Снится мне дом, почему-то в нем я.
Вместе со мною собака и кот,
А за окошком там дождик идёт.

В домике тихо: ночь и темно.
На ночь закрыто у дома окно.
Светлые шторки задёрнут пора,
Лечь и уснуть, не вставать до утра.

Я засыпаю под звуки дождя.
Вот ещё сон: снова домик и я.
Снова со мною собака и кот,
Но за окошком, вот, дождь не идёт.

Я наливаю чаю в стакан,
Выпив, вздохну и открою кран.
Вымою все и закрою дверь
Страшно одной мне стало теперь.

Вот, на колени забрался мой кот,
Тихо мурлычет, как песню поёт.
Вот и собака свернулась у ног,
Вечер... Никто никуда не идёт.

Кошка мурлычет, собака храпит,
Диктор на радио что-то бубнит.
В общем, утопия, рай во плоти,
Только вот.. Рай тот нигде не найти.


Рецензии