Shamе. return

Сталью тончайшей
Струн взятой без спросу гитары
Ты резала пальцы -
Мне слышался "Сплин".
Вечер редчайший:
Здесь тусклых ламп пара,
В чьем свете заметна
Ленивая пыль.

Тепло пьяных мыслей
Приятно жжёт горло:
Они там застыли,
Не смея быть вслух.
Мой взгляд не двусмыслен..
На редкость покорно
Я стал слушать чувства-
К рассудку же глух.

Вся прелесть касаний
В их сладкой случайности;
Объятье полночное
Лишает вдруг сна.
Курить за компанию -
Из крайности в крайность.
Земля из-под ног от
Одной только фразы,
От шёпота сочного:
"Я рада была."


Рецензии