воскресение

       ВОСКРЕСЕНИЕ
   
Над церковной папертью,
Звезд ночных мерцание.
Легкое сияние
Льется от креста.
Тихо опускается
В души христианские,
В окружении ангелов,
Чистый Дух Христа.

С белой колоколенки,
Тихо в ночь Пасхальную,
Ручейком серебряным
Льется благовест.
Возле храма медленно
Крестный ход с иконами,
Возгласы священника:
«Иисус Христос воскрес!»

                Виктор Некрасов


Рецензии