Яма

Вырыта яма, пригорок земли
Адрес последний пристанища тела.
Свечку с молитвою слёзно зажгли
Но ,для души, ведь нету предела.

Здесь завершаются жизни стяжания
Пафос стихает,все ранги и чины.
Здесь умолкают земные желания,
А торжество заменяет кручина

Всё ,что копил туда не положишь,
Только обиды уходят с душой
И ничего уж сделать  больше не можешь,
Чтобы заслуженным был твой покой.

Громкие речи толпа произносит,
В вечной любви клянётся к родным,
А на судилище душу уносят
К дальним пространствам и жизням иным.

Всё остаётся на этом пороге
Злато ,алмазы ,веселье и страсть,
А для души ведь надо не много,
Память родных и молитвы сласть.

К вам я взываю братья и сестры
Впрок наживайте добро и любовь,
Правды клинок как лезвие острый
И драгоценность молитвенных слов.
Соседка А.Д.                26.07.2016г.


Рецензии