Кузня

А в кузнице горячей, жаркой,
кипит работа, тяжкий труд,
пот утирается в запарке,
а кузнецы- все бьют-куют.

Коням подковы, а к ним гвозди,
мечи булатны, плюс кинжал,
пусть наползает сумрак поздний,
все плавится, в глазах запал.

И молот бьет по наковальне,
и звон и россыпью искра,
в ушах- их отзвук эхом дальним,
как божий гром в колокола.


Рецензии