Выбор

(Произведение не входит в основной цикл "Дневника Алвены")

***
Он целовал её волосы,
А она рисовала картину:
Штрихи, светотени полосы -
Портрет её милого Финна.

Заплетая длинные косы,
Невзначай касаясь Огамов,
Нет, не знала, что время бросит
Ей под ноги руины храмов.

Только капель паденье в точной
Беспристрастной старинной клепсидре
Ей напомнит однажды ночью:

Срок подходит... Делай свой выбор...


Рецензии