Любовь

Ровным шагом, аккурат друг за другом движется людское море. Все, как на подбор, высокие красивые и черноволосые. Солнце высоко, люди устали, головы их припекло, тела их стали ватными.

Рядом с Саррой идет отец, седовласый старик Иов. На нем тёмно-синий классический костюм с двубортным пиджаком. В этом человеческом движении он самый богатый и влиятельный мужчина. К нему прислушиваются больше, чем к раввину Якову.

Никогда не отдаст Иов свою любимую дочь Сарру Гиршу - сыну иерусалимского прокурора. А, ведь молодые любят друг друга и даже ни раз думали о побеге.

По-над головами людей закружили чёрные птицы. Вдруг небо заволокли тучи, Гирш посмотрел на Сарру, вздернул руку и отсек кинжалом голову старика Иова. На лицо и руки Сарры брызнула кровь, а ноги обволокла кроваво-белая пена.

Никогда Гирш не казался ей таким сильным и красивым...

***

Символизм в снах или у каждого влюбленного руки в крови.


Рецензии
Немного больше сионизма и человеколюбия, Мария Абрамовна.
Особенно человеколюбия. И спасешься.

Серж Леон   01.11.2016 15:42     Заявить о нарушении