Один за всех, все за одного. часть 82

Игры человеков добивают:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде.

Играют в сборные составы:
Когда ответственные ждут,
Чтобы все были воедино
И друг за друга – не предадут;

Конечно, это всё – порука:
Не для хорошего здесь чтут
Всю эту армию послушную –
Ведь аппетиты в ней растут;

И защищают человека,
Который принял скверный блуд:
Свои прегнусные воззрения
Пред всеми выставил на суд;

И вот, идёт такая туча
Ради чего? Ради войны…
Играет власть в нём победителя:
Ведь, столько заразил во дни!

Его мечта осуществилась:
И детские игры вражды
На новом круге объявились –
Вместо игрушек – солдаты;

И все за одного здесь бьются,
А он один за всех – "в шелках":
И по-отечески переживает
За каждого – он же не враг!?

Ну, и подумаешь, там люди,
Подумаешь, их убивают в такт:
Одним побольше, одним меньше –
Количество – это здесь флаг.

…Когда количество, не видит
Здесь человек понятный факт:
Что есть живое поколение –
За цифрой, только есть – солдат…

Ну, подсчитают, подытожат
И вывод сделают: не так…
И, что подумает нормальный:
«Чтоб к Миру вывести отряд!»

Вот, правильно – вы здесь Ребёнок,
А он из человеков удалец:
«Значит, стратегию подправим
Для новых воинских побед-с!»

А вы подумали, чтоб к жизни
Пойдёт народ оберегать,
Да, как же: это же военный –
Ему же хочется играть!

Это же вовсе не Ребёнок,
Что Силой Мысли без границ:
И совершает всё для Мира –
Для дружеских прекрасных Лиц;

Кто выступает для Народа:
Ведёт Его в святую Жизнь,
А не на тот свет отправляет –
вперёд себя в могильный низ;

Кто выступает Вперёд смерти,
Чтобы Свет Миру приносить:
Сам совершает Подвиг Жизни,
Чтобы другим пришлось любить!

И мирным Подвигом греховное
Отодвигает от Души:
Один за Всех здесь выступает,
Чтоб были лучшими все Дни;

И Все, конечно, обращают
На Одного свои Умы,
И Взгляд к Нему приподнимают,
Чтобы раскрыть свои Черты:

«Мы помним и всегда здесь любим:
Спасибо Тебе за Любовь,
Что нам приносит Мир достойный –
Семья растёт из Года в Год;

И мы растём, и развиваемся,
Не предаём Твою Любовь,
Которую воспринимаем,
Как нашу общую всю Кровь;

Её мы к Сердцу принимаем,
Чтоб оживать по новой, вновь:
Делами к Жизни устремляемся,
Чтобы воздать Тебе свой Плод;

И знаем – это нам Спасение,
Чтоб безгранично жить, творить,
Любить Тот Мир, который создан –
Его Всем с Радостью дарить!»
                2016г


Рецензии